Раздел Общество
13 июля 2015, 17:56

Официально: отдых омичей в детском лагере прервали из-за аварии

Официально: отдых омичей в детском лагере прервали из-за аварии
Фото: архив Om1.ru
Детей, приехавших на отдых в лагерь имени Д.М. Карбышева, вывезли досрочно.

Как официально сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, 10 июля из детского оздоровительно-образовательного центра имени Д.М. Карбышева досрочно вывезли участников смены.

В ведомстве пояснили, решение принято совместно администрацией лагеря, собственно министерством и Управлением Роспотребнадзора по Омской области из-за того, что оказался поврежденным силовой кабель в ходе ремонтных работ на территории лагеря. Вследствие этого была обесточена насосная станция, и лагерь остался без холодного и горячего водоснабжения.

Наравне с этим местные СМИ распространили другую версию — детей эвакуировали из-за кишечной инфекции. Ее в министерстве порталу Om1.ru не подтвердили.

Галина Лаврентьева, начальник отдела информационного обеспечения министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Вывоз детей из лагеря был осуществлен только по одной причине — отсутствие воды в связи с произошедшей аварией. Температура или плохое самочувствие — это индивидуальные причины, по ним не было массового вывоза детей.

Как добавила Галина Лаврентьева, сейчас следы аварии практически устранены, скоро водоснабжение будет восстановлено. Ремонт на завершающей стадии. Поэтому заезд следующей смены состоится уже 17 июля. Родителям детей, которым пришлось раньше времени уехать домой, вернут деньги за неиспользованные дни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
14 июля 2015 | 09:37
Скорее всего кишечная палочка, потому как такой же инцидент был в этом году в апреле.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также