Раздел Общество
13 июля 2015, 21:30

Омские депутаты решили предоставить приюту «Друг» бесплатные помещения

Омские депутаты решили предоставить приюту «Друг» бесплатные помещения
Фото: us.66.ru
Сейчас приют для бездомных собак существует исключительно на пожертвованиях. Организация уже не раз просила снизить арендную плату.

Депутаты Омского Городского совета обсудили утверждение перечня имущества, которое бесплатно передадут общественникам в будущем году. Так, по предложению депутата Игоря Антропенко в список будет включен приют для животных «Друг», который находится по улице 2-я Учхозная. По словам депутата, бессмысленно включать этот объект в список приватизации, так как использовать участок в других целях будет проблематично — всю его территорию занимают вольеры, сообщает «Омскриэлт.ком».

Игорь Антропенко отметил, что приют — знаковый объект, так как проблема бездомных животных актуальна для города. Отметим, сейчас в Омске работает БУ «Спецавтохозяйство», которое ведет отлов бродячих собак, однако предприятие лишь отлавливает животных и не содержит их.

Большинство депутатов, прининявших участие в обсуждении, поддержали предложение предоставить «Другу» участок и помещения в безвозмездное пользование. Окончательное решение будет принято на следующем заседании горсовета.

Напомним, приют для собак «Друг» существует лишь за собственный счет и за счет пожертвований. Руководители и волонтеры уже не раз обращались к депутатам с просьбой снизить арендную плату, однако до этого дня их просьба оставалась незамеченной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 13 июля 2015 | 21:36
rock
foxbox 14 июля 2015 | 11:02
да хоть бы утвердили уже.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также