Раздел Общество
15 июля 2015, 15:38

Открытие омской «Флоры» назначено на 31 июля

Открытие омской «Флоры» назначено на 31 июля
Фото: архив Om1.ru
Одной из главных тем выставки станет 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В Омске продолжается подготовка к выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2015». Ключевые вопросы, связанные с ней, курирует первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, работы ведутся четко по графику. Ее основные темы в этом году — «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» и «Мой город, мой дом, моя семья». Этим идеям подчинены все создаваемые цветочные и ландшафтные композиции.

Так, в центральной части Выставочного сквера будет несколько инсталляций, посвященных подвигу народа в годы войны. Это ландшафтная композиция «Вечный огонь у Кремлевской стены», а также «Письма с фронта», «Орден Победы».

Вместе с тем на территории сквера организуют две большие площадки: «Омск — город будущего» о молодежи и спорте и «Цветущая планета», которая особенно понравится влюбленным. Центральным элементом «планеты» станет вертикальная конструкция в виде букета с ночной подсветкой, арки из сердец, цветов и бабочек. А со стороны улицы Победы, проходящей рядом, будет создана экспозиция под общим наименованием «Добрые соседи». Там разместятся мастерские народных промыслов.

Открытие состоится 31 июля в 16:00. Омичей приглашают в Выставочный и Воскресенский скверы, а также в сквер на набережной Тухачевского. Выставка продлится до 4 августа.

Напомним, что помимо центральной «Флоры» будут открыты окружные выставки зеленого искусства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
omskpike 14 июля 2015 | 14:10
уже много подобного было
olga 14 июля 2015 | 14:14
меня во Флоре радует только одно - что город очищают от мусора. По хорошему он так должен выглядеть всегда, но почему-то у нас только перед днем города и перед флорой
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также