Раздел Общество
14 июля 2015, 15:00

Омичи борются за 100 тысяч рублей Джоуль Премии

Омичи борются за 100 тысяч рублей Джоуль Премии
Вопросы про русскую литературу, законы физики и голливудских кинозвезд — соревнование за 100 тысяч рублей Джоуль Премии набирает обороты на сайте www.igra55.ru.

По словам организаторов, уже более тысячи омичей стали участниками розыгрыша* крупной денежной премии для любознательных и начитанных. Первым финалистом стал специалист по информационным технологиям из Омска Олег Павловский.

Джоуль Премия в размере 100 тысяч была учреждена в этом году новосибирским бизнесменом Юрием Гельманом для того, чтобы поощрять стремление омичей к получению новых знаний о мире и чтению научно-популярной литературы. Сегодня мы приехали в офис учредителя Джоуль Премии, чтобы прояснить для себя, что же такое Джоуль Премия, для чего она создавалась и как ее получить.

— Всех интересует, почему вы решили учредить Джоуль Премию на 100 тысяч рублей для омичей. Как вы пришли к этой идее?

— Мысль о том, чтобы реализовать интересный и социально значимый проект в Омске у меня появилась уже достаточно давно. В Омске я занимаюсь бизнесом, моя жена из Омска и всей семьей мы здесь проводим очень много времени. Естественно, что мы хотим сделать жизнь в нашем городе интересней, немного лучше в рамках наших возможностей. Но я не хочу, чтобы Джоуль Премию воспринимали как благотворительность, потому что в ней есть очевидная выгода не только для участников, но и для меня, для любого бизнесмена. Развитие интеллектуального капитала жителей города — в интересах бизнеса, а образованные и талантливые люди — это те, кого мы хотим видеть в числе сотрудников нашей компании.

— Эта логика ясна. И все же некоторые омичи с недоверием отнеслись к вашей инициативе. Говорят, что бесплатного ничего не бывает. Что вы можете сказать тем, кто сомневается?

— Мне понятно, почему некоторые отнеслись к моей идее с недоверием. Люди не хотят быть обманутыми. Просто нужно понимать, что я бизнесмен, у которого свое дело в Омске и не только. И как, наверное, любой бизнесмен, я в первую очередь дорожу своей репутацией. Поэтому я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы весь процесс отбора кандидатов на получение премии и выбор победителя прошел честно. Вы можете прийти ко мне в офис и убедиться, что все по-настоящему. И, конечно, важно понимать, что премия будет вручена не просто так, а за эрудицию. В этом и есть ее задача — поддерживать стремление омичей к самообразованию.

Напомним, суть конкурса заключается в том, чтобы за две минуты дать как можно больше правильных ответов на вопросы про музыку, кино, науку и т.д. Мы решили пойти по стопам первого финалиста и попробовать себя в роли игрока. Для того чтобы зарегистрироваться на сайте премии через профиль «ВКонтакте», нам потребовалось совсем немного времени, так что мы смогли почти сразу приступить к выполнению заданий. Прямо скажем, некоторые вопросы оказались для нас слишком сложными (даже с учетом того, что на все вопросы нам давались четыре варианта ответа), но на большинство мы смогли дать ответ достаточно быстро. В результате общими усилиями мы набрали шесть правильных ответов за две минуты. Победителями дня мы не стали, но выяснили, что можно играть каждый день вплоть до 22 июля. Финал состоится в субботу, 25 июля. В этот день Джоуль Премия в размере 100 тысяч рублей наконец найдет своего обладателя.

* С информацией об организаторе розыгрыша, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам мероприятия, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте www.igra55.ru и по телефону (3812) 33–52–72.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omskpike 14 июля 2015 | 15:07
играл
сайт тупил и некорректно принял результаты игры, написал админам в группу - починили сервер и дали шанс пройти игру еще раз)))
lyk 14 июля 2015 | 15:27
А можно в любое время поиграть?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также