Раздел Общество
16 июля 2015, 12:51

В Омске в парке 30-летия Победы нашли восемь незаконных свалок

В Омске в парке 30-летия Победы нашли восемь незаконных свалок
Фото: архив портала om1.ru
В ближайшее время по требованию природоохранной прокуратуры свалки должны быть ликвидированы.

В Омске при проверке природоохранной прокуратурой парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы выяснилось, что там находятся сразу восемь несанкционированных свалок.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», которое на основании договоров аренды, заключенных с администрацией г. Омска, использует земельные участки, расположенные на территории Парка имени 30-летия Победы в Кировском округе г. Омска, арендует землю на этой территории, допускает нарушения Водного и Земельного кодексов РФ. В частности, размещает свалки твердых бытовых отходов в границах водоохранных зон.

По оценке прокуратуры это негативно воздействует на окружающую среду, санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе и даже создает угрозу для жизни и здоровья граждан.

В ходе проверки на территории парка нашлось восемь несанкционированных свалок общей площадью 600 кв. м. При этом большинство из них находятся в границах водоохранной зоны Иртыша.

Прокуратура внесла представление на имя руководителя муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» с требованием в ближайшее время ликвидировать все свалки на территории парка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 16 июля 2015 | 15:57
мда, грязьненько там стало в последне время
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также