Раздел Общество
20 июля 2015, 14:50

Омская мэрия «вылавливает» нелегальных маршрутчиков

Омская мэрия «вылавливает» нелегальных маршрутчиков
Фото: saint-petersburg.ru
За месяц уже было подано пять исков.

Департамент транспорта администрации города начал принимать жесткие меры по пресечению деятельности нелегальных извозчиков. Как сообщает пресс-служба омской мэрии, в течение месяца в суд подано пять исков на предпринимателей, которые осуществляли маршрутные перевозки без соответствующих договоров. Еще несколько находятся на стадии подготовки.

Так, ИП Макаров А.И. организовал работу маршрутных такси по символичному маршруту №888, который не предусмотрен городской транспортной сетью. Специалисты профильного департамента подали на предпринимателя иск в Арбитражный суд Омской области о незаконной деятельности.

Галина Резванова, начальник организационно-правового отдела департамента транспорта мэрии Омска:

— Арбитражным судом Омской области вынесено решение о запрете деятельности ИП Макарова А.И. на маршруте №888 и признании ее незаконной. Это не единственный нелегальный перевозчик на городских дорогах: за месяц нами подано в суд пять исков, в том числе к ООО «Аврора», ООО «Омскгортранс» и ООО «ПАТП №1».

По словам начальника, еще ряд исков находятся на стадии подготовки. Работа по выявлению маршрутчиков-нелегалов в Омске будет продолжаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также