Раздел Общество
28 июля 2015, 12:38

Родственники погибших настаивают на вменяемости школьника, расстрелявшего учителя и полицейского

Родственники погибших настаивают на вменяемости школьника, расстрелявшего учителя и полицейского
Фото: lifenews.ru
Московский школьник был признан невменяемым после того, как пришел в школу с отцовским ружьем и застрелил двух человек.

Потерпевшие намерены добиться пересмотра уголовного дела, пишет ТАСС со слов представителя семьи убитого учителя. По мнению родных, ни суд, ни экспертиза не смогли доказать неспособность подсудимого осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Как говорится в поданной в Мосгорсуд апелляционной жалобе на решение Бутырского суда Москвы, «лицо, не осознающее характер своих действий, хватает первое, что «попалось под руку», например, нож, топор и нападает. Подсудимый нашел ключи, открыл сейф, взял огнестрельное оружие и патроны к нему, что свидетельствует о том, что он осознавал (в полной или неполной мере) фактический характер своих действий». Дальнейшие действия школьника, когда он шел к учебному заведению, скрыв оружие под длинным пальто, а в школе не открыл беспорядочную стрельбу, также говорят о вменяемости.

Напомним, трагедия произошла в школе №263 района Отрадное 3 февраля 2014 года. Старшеклассник вошел в класс, где шел урок географии, и дважды выстрелил в учителя из малокалиберной винтовки. Тот скончался на месте. Также от рук школьника погиб полицейский, прибывший на вызов. Еще один сотрудник полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением. Задержать и обезоружить подростка помог его отец, ему же принадлежит оружие, с которым мальчик пришел в школу.

3 марта Бутырский суд Москвы отправил подростка на «принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 28 июля 2015 | 14:27
Жалоба выглядит вполне обоснованной и аргументированной
принудительное лечение... кто его родители??? какие же люди продажные.....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также