Раздел Общество
31 июля 2015, 21:25

Полковника Пономарева выпустили из СИЗО

Полковника Пономарева выпустили из СИЗО
Фото: www.slivcompromata.com
Начальник 242-го учебного центра ВДВ будет ждать суда под домашним арестом.

Сегодня, 31 июля, в Омске выпустили из СИЗО полковника Олега Пономарева, которого арестовали по делу об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

Напомним, трагедия произошла 12 июля в поселке Светлый. В одной из казарм, где спали солдаты-срочники, накануне давшие присягу, рухнули перекрытия. Под завалами оказались свыше 40 человек. 24 из них погибли, десятки получили тяжелые травмы.

Полковник Пономарев, начальник 242-го учебного центра ВДВ частично признал свою вину в случившемся, рассказав, что разрешил заселение десантников в казармы до принятия здания в эксплуатацию после ремонта. После этого он был арестован и помещен в СИЗО.

Арест полковника вызвал в Омске массовые акции протеста. Омичи собирали петицию в Интернете с требованием прекратить уголовное преследование Пономарева, в поселке Светлый проходил одиночный пикет, а 28 июля свыше тысячи человек собрались на митинг на Театральной площади.

Как сообщает «ОмскЗдесь», сегодня, 31 июля, после рассмотрения дела в военном суде в Новосибирске полковник Пономарев был освобожден из СИЗО. До 13 сентября он пробудет под домашним арестом. Отметим, что начальник 242-го учебного центра ВДВ ранее сам просил о домашнем аресте. Он хотел попрощаться с погибшими и извиниться перед их родными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также