Раздел Общество
8 августа 2015, 12:50

Часы на Любинском проспекте в Омске по-прежнему хранят молчание

Часы на Любинском проспекте в Омске по-прежнему хранят молчание
Фото: архив Om1.ru
Ожидалось, что куранты заиграют к 299-летней годовщине со дня основания Омска.

Сейчас часы на центральной башне здания-памятника «Московские торговые ряды» только показывают время, хотя раньше каждый час отбивали мелодию «Я люблю эти омские улицы». Все потому, что несколько лет назад наследница композитора заявила о своих правах на произведение.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в мае «Омская телевизионная компания» объявила, что куранты снова «запоют», и стала принимать пожелания от омичей, какую песню выбрать для них. Планировалось, что уже к этому Дню города они будут отбивать новую мелодию. Но на Любинском проспекте до сих пор слышен лишь шум от проезжающих автомобилей. Мы попытались разобраться в ситуации.

Виктория Рубан, директор «Омской телевизионной компании»:

— Для того чтобы эти часы зазвучали, в марте «Омская телевизионная компания» перечислила МП «Муниципальная недвижимость» 100 000 рублей на ремонт подсветки циферблата и устройства музыкального боя. В мае и то, и другое было отремонтировано. Потом мы объявили конкурс, и люди проголосовали за мелодию «Я люблю эти омские улицы».

По словам Виктории Рубан, вдова композитора готова к диалогу, чтобы именно эту мелодию отбивали часы. Обо всем этом была оповещена «Муниципальная недвижимость», занимающаяся техническим обслуживанием часов.

Сергей Глазунов, директор МП Омска «Муниципальная недвижимость»:

— Все предложения транслировались в мэрию, где состоялось не одно совещание по поводу проекта. Необходимо получить согласие правообладателя на мелодию. Мы, в свою очередь, разработали технические условия для изготовления аппарата, проигрывающего песню. Техническое задание окончательно было согласовано и передано подрядчику 5 августа. Оно составлено с учетом как согласия, так и несогласия правообладателя.

В самой подрядной организации, которая должна изготовить и установить аппарат, порталу Om1.ru пояснили, что документы приняты в работу. Конкретнее о сроках реализации проекта станет понятно через несколько недель, но есть надежда, что часы все-таки заиграют в этом году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также