Раздел Общество
7 августа 2015, 15:15

Омский Россельхознадзор сжигает около 15 000 тонн продуктов в год

Омский Россельхознадзор сжигает около 15 000 тонн продуктов в год
Фото: cdn.kursru.com
Это не только продовольствие без маркировок и сертификатов, но и продукты, попавшие под санкционный запрет.

7 августа состоялась пресс-конференция, посвященная исполнению в Омской области мер по уничтожению санкционных продуктов. Напомним, 6 августа вступил в силу указ, по которому попадающие под эмбарго продукты должны утилизироваться прямо на российской границе.

По словам заместителя руководителя омского Россельхознадзора Ольги Матыка, подобная практика уже давно существует в нашем регионе. Так, продукты, которые завозятся на территорию Омской области без маркировки и сертификатов, как правило, сжигаются на Кормиловском ветсанутильзаводе или давятся трактором.

Ольга Матыка, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области:

— В девяти приграничных муниципальных районах Омской области имеются специальные инсинераторные печи. Если мы увидим, что незаконные партии пытаются ввезти на территорию области, то они будут утилизироваться с помощью ветеринарной службы.

Ежегодно в Омской области сжигается 15 000 тонн запрещенных к ввозу продуктов — это около 40 тонн в день. По словам специалистов, те продукты, которые все же каким-то образом попали на полки супермаркетов, позднее выявляются во время плановых и внеплановых проверок. По такому же принципу будет вестись работа по уничтожению продуктов, которые попали под санкционный запрет.

О том, какие продукты будут уничтожаться, — читайте завтра на портале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также