Раздел Общество
9 августа 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: провал Денисенко в Избиркоме и атака мэрии Омска

Топ-5 событий недели: провал Денисенко в Избиркоме и атака мэрии Омска
Фото: www.rutoday.com
На этой неделе Омск вновь не обошелся без трагичных новостей. Омичи снова переживали за пострадавших в ДТП на Красном Пути, следили за путаной историей Олега Денисенко, радовались открытию улицы Андрианова, ужасались сжиганию санкционных продуктов и обсуждали поступок омича, который разбил кувалдой окна в мэрии.

5. Омич атаковал мэрию с кувалдой

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области.

Агрессивный мужчинанапал на здание мэрии 4 августа, около 11 утра. Размахивая кувалдой, омич разбил пять окон первого этажа здания горадминистрации. После этого его остановили сотрудники полиции. Причину своего поступка он объяснил желанием «достучаться до чиновников».

По словам мужчины, он голодает и не может устроиться на работу с октября прошлого года. При этом омичу необходима сразу руководящая должность, а это, по его мнению, невозможно «из-за повсеместного блата». 35-летний мужчина закончил Омский педагогический университет по специальности «Экономика и менеджмент».

Отметим, что омич и ранее был замечен в весьма неоднозначных пикетах. Именно он требовал отставки директора омского строительного колледжа и залезал на крышу областного Заксобрания. Стоит добавить, что разбитые окна в горадминистрации будут восстанавливать за счет налогоплательщиков.

4. В России приступили к уничтожению санкционных продуктов

Фото: news.sevas.com

На этой неделе в России вступил в силу приказ, по которому попадающие под эмбарго продукты должны утилизироваться. Первая крупная партия «нелегала» была уничтожена в Самаре. В печь отправились 114 тонн свиной продукции «бразильского происхождения». Потом под пресс катка попал импортный сыр. Уничтожать также будут томаты, морковь, персики, нектарины, яблоки, грибы и киви. Всего за первые дни действия указа об уничтожении продукции под каток и в печи пойдет около 400 тонн пригодных в пищу продуктов.

В Омской области на Кормиловском ветсанутильзаводе также будут сжигаться или давиться трактором тонны еды.

Ольга Матыка, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области:

— В девяти приграничных муниципальных районах Омской области имеются специальные инсинераторные печи. Если мы видим, что незаконные партии пытаются ввезти на территорию области, то они будут утилизироваться с помощью ветеринарной службы.

Отметим, что тем временем россияне собирают петицию в Интернете с требованием прекратить уничтожение продуктов.

3. Реконструкция улицы Андрианова

Фото: Om1.ru

Как и обещали строители, реконструкция улицы Андрианова закончилась ко Дню города. Однако попасть на нее омичи пока еще не могут. На данный момент там проходит приемка объекта. Специалисты проверяют качество реконструкции, а также готовят все необходимые документы.

Корреспондент портала Om1.ru побывал на обновленной улице, нашел там много дорожных знаков и самовосстанавливающий асфальт. По его словам, улица Андрианова заметно преобразилась. Теперь здесь уложено новое дорожное покрытие, нанесена разметка, а также появились два тротуара с тактильной плиткой — по обе стороны дороги. На одном из них организована велодорожка. Везде установлены уличные урны.

Отметим, что на реконструкцию улицы Андрианова было потрачено 3,5 месяца и 100 млн рублей. Объект был отремонтирован в рамках празднования 300-летия Омска. Дата официального открытия улицы станет известна после результатов проверки.

2. ДТП на Красном Пути

Фото: Om1.ru

В Омске в очередной раз произошла крупная авария, в которой пострадали множество людей. К счастью в этом ДТП обошлось без смертельных случаев, но в больницу попали свыше 10 человек.

5 августа на Красном Пути в районе остановки «Старозагородная роща» столкнулись две маршрутки и автобус. Микроавтобус, следовавший по маршруту №424, не смог затормозить перед автобусом №20. Тот, в свою очередь, протаранил стоящую перед светофором маршрутку №69. В результате аварии пострадали 20 человек, 11 из них были госпитализированы, в том числе 15-летняя девочка. Трое находятся в тяжелом состоянии.

В отношении виновника аварии возбудили уголовное дело. Ему грозит до двух лет тюрьмы. Все пострадавшие в ДТП могут рассчитывать на страховые выплаты. За ушибы и ссадины пассажиры смогут получить от 1 тысячи рублей, за несколько травм – до 2 млн рублей.

1. Скандал в Избиркоме: Денисенко сняли с выборов

Фото: some-news.ru

В понедельник, 3 августа, омский Избирком озвучил результаты проверки подписей в поддержку кандидатов на выборы губернатора Омской области. Согласно законодательству им необходимо было набрать 245 подписей муниципальных депутатов из 25 районов области.

Два районных депутата оставили свои подписи сразу за двумя кандидатами – Назарова и Денисенко. Именно этих двух подписей как раз и не хватило кандидату от КПРФ. Несмотря на джентльменский поступок Виктора Назарова, который сказал, что может поделиться своими подписями с главным конкурентом, Облизбирком принял решение снять Денисенко с выборов.

Однако это только подлило масла в огонь и без того шумной предвыборной кампании Олега Денисенко. Представитель КПРФ обратился в суд с требованием разобраться в ситуации. По мнению штаба Денисенко на районных депутатов оказывалось давление, чтобы они подписывались за Назарова. Суд продолжался два дня. За это время были выслушаны десятки свидетелей.

На следующей неделе суду предстоит связаться с женщиной, которая, как уверяет штаб Денисенко, расписалась в поддержку Назарова под давлением. Сейчас она отдыхает в Крыму. Ее показания могут стать решающими. Новое заседание суда назначено на понедельник, 10 мая. Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также