Раздел Общество
10 августа 2015, 08:17

В Ханты-Мансийске спасатели и полицейские разыскивают медведя-людоеда

В Ханты-Мансийске спасатели и полицейские разыскивают медведя-людоеда
Фото: www.metronews.ru
Ведомства подняты по тревоге, среди местных жителей начинается паника.

В Ханты-Манскийске личный состав МЧС и УМВД был поднят по тревоге в минувший четверг. По телефону «112» позвонила женщина и заявила, что рядом с городом разгуливает медведь. По ее словам, он мог совершить нападение на человека.

По данным сайта URA.Ru, пострадавшим мог быть грибник, который исчез в лесополосе. Также, по слухам, активно появляющимся в соцсетях, жертвами медведя-людоеда стали и другие люди, которые пропадали в лесах вблизи Ханты-Мансийска.

В соцсети «ВКонтакте» даже появилось видео, где медведь напал на двух вахтовиков. Однако выяснилось, что инцидент произошел несколько лет назад и в другом регионе. Между тем местные СМИ пытаются успокоить население ХМАО экспертными мнениями. Согласно официальным данным, в этом году на территории региона не было зафиксировано ни одного случая нападения медведя на человека. Впрочем, причина исчезновения людей в лесах также пока остается тайной.

Отметим, что в Омской области медведей также видели вблизи населенных пунктов. Жертвами зверей тогда стал домашний скот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также