Раздел Общество
10 августа 2015, 09:48

С полковника Пономарева могут снять все обвинения

С полковника Пономарева могут снять все обвинения
Фото: www.kommersant.ru
Судьба начальника 242 Учебного центра ВДВ может решиться уже завтра.

Во вторник, 11 августа, состоится заседание Омского гарнизонного суда. По информации сайта «ОмскЗдесь», адвокаты начальника 242 Учебного центра ВДВ Олега Пономарева намерены обжаловать предъявленное ему обвинение.

Напомним, полковника арестовали после обрушения казармы в поселке Светлый. Пономарев частично признал свою вину в трагедии, рассказав, что именно он разрешил заселение солдат в здание, которое не было сдано в эксплуатацию после ремонта. Начальника 242 Учебного центра ВДВ предъявили обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Однако, по мнению защитников Пономарева доказательства вины полковника отсутствуют.

31 июля, после рассмотрения дела в военном суде в Новосибирске, полковник Пономарев был освобожден из СИЗО. До 13 сентября он пробудет под домашним арестом.

Отметим, что такого же мнения придерживается Главная военная прокуратура России. Как ранее сообщал портал Om1.ru ведомство требует наказать военных следователей, которые арестовали полковника с нарушениями законодательства. В частности под обвинения военной прокуратуры попал глава ВСО по гарнизону полковник Игорь Першин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также