Раздел Общество
11 августа 2015, 18:15

Маршрут электрички из Омска в Любинский район пополнился новыми станциями

Маршрут электрички из Омска в Любинский район пополнился новыми станциями
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
Теперь электропоезд будет следовать от станции Московка до станции Драгунская.

Сегодня, 11 августа, на омском железнодорожном вокзале состоялось торжественное открытие удлиненного пригородного маршрута электропоезда «Московка-Драгунская-Московка». Раньше электричка следовала из Омска только до станции Любинская, а теперь будет курсировать до станции Драгунская. В новый маршрут электропоезда вошли 5 железнодорожных станций, а протяженность следования возросла на 45 км и теперь составляет в общей сложности 110 км.

Галина Мартыновская, генеральный директор ОАО «Омск-пригород»:

— На данный момент пассажиропоток на отрезке пути «Любинская-Драгунская» составляет ежедневно 100 человек, но я уверена, он будет расти. В составе электропоезда сейчас курсирует 4 вагона, этого достаточно. Электричка следует ежедневно по одному разу в каждом направлении. Стоимость поездки из Омска до станции Драгунская составляет 120 рублей.

Галина Мартыновская уверена, что новый маршрут электропоезда будет пользоваться популярностью.

Удлинение маршрута электрички позволит жителям Любинского района решить проблему транспортной связи с областным центром. Стоит отметить, что именно жители района выступили с инициативой продления маршрута электрички, а руководство железной дороги и областные власти эту инициативу поддержали. Кстати, пользу обновленного маршрута электропоезда оценят и садоводы, ведь на пути следования электрички много садоводческих товариществ.

На открытии нового маршрута электропоезда присутствовал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он отметил, что создание комфортных условий для пассажиров и увеличение пассажиропотока, — это важнейшие задачи, которые решают совместно региональное правительство и «Омск-пригород».

Виктору Назарову провели экскурсию по железнодорожному вокзалу.

Во время открытия нового маршрута Виктору Назарову также продемонстрировали, как идет модернизация пригородной железнодорожной станции. Особое внимание на вокзале сегодня уделяется созданию безбарьерной среды для инвалидов и обеспечению безопасности на станции.

Информационный центр помогает следить за всем происходящим на вокзале.

Поделились с главой региона и планами на будущее. В скором времени на омском железнодорожном вокзале планируется разделение пассажиропотоков: пассажиры электропоездов будут обслуживаться на путях 5 и 6, а пассажиры поездов дальнего следования — на путях 1–4.

После небольшой экскурсии по вокзалу, Виктор Назаров лично прокатился в электричке, которая выполняла рейс до станции Драгунская.

Прокатившись в электричке, Виктор Назаров пообщался с пассажирами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также