Раздел Общество
11 августа 2015, 17:50

На омском железнодорожном вокзале появится новая платформа для обслуживания пассажиров

На омском железнодорожном вокзале появится новая платформа для обслуживания пассажиров
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
В скором времени на вокзале пассажиры электричек и поездов дальнего следования будут обслуживаться отдельно.

На омском железнодорожном вокзале в рамках подготовки к 300-летию Омска идет модернизация. Главная задача сегодня — разделить пассажиропотоки.

В настоящее время на железнодорожном вокзале пассажиры совершают высадку и посадку из поездов и электричек на четырех путях, что создает путаницу и неудобства. Уже сейчас готовятся к введению в активное использование пути 5 и 6. Для этого строится платформа, которая обеспечит выход пассажиров к двум железнодорожным путям. Одновременно с этим проводится реконструкция 6-го пути для работы с пассажирскими составами. Работа ведется и на 5-м пути — он удлиняется и готовится к приему пригородных поездов.

Таким образом, уже в 2016 году руководство омского железнодорожного вокзала планирует завершить работы и разделить пассажиропотоки. Пассажиры поездов дальнего следования будут осуществлять посадку и высадку на путях 1, 2, 3 и 4, а пассажиры электричек будут обслуживаться на путях 5 и 6.

Сергей Семенякин, начальник станции «Омск-Пассажирский»:

— В рамках подготовки к 300-летию на Западно-сибирской железной дороге запланирован ряд мероприятий по модернизации путей. Основное направление — это повышение качества предоставления услуг, улучшение условий пользования железной дорогой. Кроме разделения пассажиропотоков, мы также планируем разделить работу с грузовыми и пассажирскими составами. Для этого уже сейчас мы выполняем удлинение путей, проводим ремонт платформ. Когда это будет сделано, мы сможем с пассажирскими поездами работать в пассажирском парке, а с грузовыми — в грузовом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также