Раздел Общество
13 августа 2015, 13:34

Омский Минсельхоз «растранжирил» свыше 70 млн рублей

Омский Минсельхоз «растранжирил» свыше 70 млн рублей
Фото: www.skyscrapercity.com
Прокуратура выяснила, что ведомство раздавало субсидии нецелесообразно.

В Омской области после проверки прокуратуры в деятельности регионального министерства сельского хозяйства нашлось свыше 1300 нарушений законодательства при реализации государственных программ.

По данным пресс-службы прокуратуры за период с 2013 года до первого квартала 2015 года региональный Минсельхоз предоставил местным бюджетам более 56 млн рублей в качестве субсидий. Из этих денег более 14 млн рублей были освоены неэффективно. Часть объектов, на которые выделялись средства, до сих пор не введена в эксплуатацию.

Кроме того, в грантовой поддержке сельских предпринимателей также нашлись нарушения. На создание и развитие сельского хозяйства было выделено свыше 10 млн рублей, но никаких фермерских хозяйств в итоге так и не появилось.

Также прокуратура выяснила, что Минсельхоз незаконно предоставлял субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям в сумме более 17 млн руб.

В общей сложности только за 2013 — 2014 гг. получатели бюджетных денег допустили хищение, неэффективное и нерациональное использование средств на сумму свыше 70 млн рублей. По результатам проверки возбуждено три уголовных дела. Пока в них фигурируют только руководители районов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также