Раздел Общество
13 августа 2015, 21:30

Новые контрсанкции: Дмитрий Медведев расширил список попадающих под эмбарго стран

Новые контрсанкции: Дмитрий Медведев расширил список попадающих под эмбарго стран
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Для Украины правительство разработало «особые» условия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции, пишет ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях — Украина.

«Особые условия» относительно Украины заключаются в том, что запрет на поставки сельхозпродукции из этой страны вступит в силу в том случае, если Киев применит «экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом», заключенного в июне прошлого года. Премьер-министр также напомнил, что до 1 января следующего года Украина должна решить вопросы экономического регулирования.

Дмитрий Медведев:

— По истечении этого срока — если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу — вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие.

Напомним, 22 июня Евросоюз принял формальное решение о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года. Все это время будут действовать ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, продажа оружия и некоторых видов военных товаров. Ограничения направлены на то, чтобы добиться от России «выполнения минских соглашений».

Спустя неделю к продлению антироссийских санкций Евросоюза присоединились шесть стран — Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Чуть позже решение ЕС поддержала Грузия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также