Раздел Общество
16 августа 2015, 22:03

В Омске супруги через суд делят двойняшек, которые были рождены от донорской клетки

В Омске супруги через суд делят двойняшек, которые были рождены от донорской клетки
Фото: sva-mama.ru
Мать малышей не является им родной генетически, но ее бывший супруг приходится биологическим отцом детям.

В Омске в суде рассматривается дело бывших супругов, которые пытаются поделить опеку над трехлетними двойняшками, сообщает «Вечерний Омск». Дело осложняется тем, что малыши были зачаты при помощи донорской яйцеклетки.

Несколько лет назад супруги, которые долгое время не могли зачать ребенка, решились на использование донорской яйцеклетки. При этом для зачатия использовался биологический материал супруга. В 2012 году у семейной пары родились двойняшки — мальчик и девочка. Но при этом мама малышей, которая их выносила и родила, генетической связи с ними не имела, в отличие от супруга.

Спустя какое-то время в семье возник конфликт, пара распалась, и теперь супруги делят право на опекунство над детьми. Бывший муж в суде пытается доказать, что прав на детей у него больше, потому что он имеет с ними биологическую связь, а бывшая жена нет.

В непростом деле суду, по всей видимости, придется разбираться долго. Но стоит отметить, что согласно судебной практике в России суд чаще оставляет права на опеку за матерью. С другой стороны, этот случай гораздо более сложный, чем обычная судебная практика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также