Раздел Общество
17 августа 2015, 09:25

Полковнику Пономареву не разрешают связаться с семьями погибших десантников

Полковнику Пономареву не разрешают связаться с семьями погибших десантников
Фото: www.slivcompromata.com
Под домашним арестом ему запрещены любые звонки, даже собственной дочери.

Жена начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева рассказала изданию LifeNews о жизни своего мужа под домашним арестом. Напомним, 31 июля полковнику изменили меру пресечения. Ранее он находился в СИЗО. Под домашним арестом ему все также не разрешается общаться с кем-то, кроме адвокатов и супруги, разговаривать по телефону и покидать квартиру.

По словам Ирины Пономаревой, ее муж тяжело переживает трагедию. Он хочет связаться с родственниками погибших десантников, поставить свечи за них и посетить траурный митинг в поселке Светлый, который пройдет 20 и 21 августа.

Адвокаты Пономарева подали ходатайство о смягчении условий содержания под домашним арестом. Они намереваются добиться разрешения на двухчасовые прогулки и общение по телефону с дочерью, которая сейчас находится в Рязани. Кроме того, адвокаты требуют разрешить Пономареву посещать церковь.

Антон Антонов, адвокат:

— Олег Юрьевич — верующий человек, ему необходимо сейчас и для духовного, и для психического состояния посещать церковь, которая находится в нескольких метрах от его дома. Мы попросили суд предоставить ему двухчасовые ежедневные прогулки на свежем воздухе для похода в церковь и исполнения своих физиологических потребностей, например сходить в магазин за продуктами, вынести мусор.

Пока в церковь по просьбе мужа ходит Ирина Пономарева. Она поставила свечи за упокой погибших десантников и за здравие тех, кто до сих пор находится в больнице.

Напомним, трагедия произошла 12 июля. В поселке Светлый после обвала казармы погибло 24 молодых десантника, десятки получили тяжелейшие травмы. Полковник Пономарев был задержан и арестован первым. Он частично признал свою вину, рассказав, что разрешил заселение солдат в казармы, которые еще не были сданы в эксплуатацию после ремонта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также