Раздел Общество
18 августа 2015, 17:08

В омских школах ликвидируют вторую смену

В омских школах ликвидируют вторую смену
Фото: mimi-gallery.com
Школьники будут учиться только в первой половине дня, а после обеда дети будут заняты внеучебной деятельностью.

Правительство России поставило перед регионами непростую задачу — ликвидировать в образовательных учреждениях вторую смену. Вторая половина дня не очень продуктивна для обучения, поэтому в школах дети с 1-го по 11-й класс должны учиться в первую смену.

В Омске эту задачу решить непросто, хотя представители минобразования и депобразования в этом направлении работают. Говорить о полной ликвидации второй смены в омских школах не приходится, во всяком случае, пока. Действия властей направлены в первую очередь на минимизацию второй смены в школах. Так, уже к 2017–2018 годам планируется полностью перевести начальную школу на обучение в первую смену. На данный момент вторая смена остается в городских школах и в учреждениях образования в 7-ми муниципальных районах.

Елена Куприянова, руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования:

— Сложность в переводе только на первую смену в нашем регионе в том, что все родители, особенно в Омске, стараются отдать своих детей в несколько самых лучших школ, а не в ту, которая полагается по месту жительства. Конечно, территории за школами закрепляются, это отчасти работает. Но многие родители идут на хитрости: оформляют прописку в другом месте, делают временную регистрацию ребенку.

Предполагается, что если в первую половину дня дети будут учиться, то вторая половина дня должна быть посвящена разного рода факультативам, дополнительным занятиям, внеучебной деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также