Раздел Общество
21 августа 2015, 10:10

«Макдоналдс» планирует «захватить» Сибирь

«Макдоналдс» планирует «захватить» Сибирь
Фото: i.telegraph.co.uk
Популярную американскую сеть фастфуда будут развивать в четырех сибирских регионах. Инвестиции в открытие достигают 3 млрд рублей.

Всемирно известная сеть ресторанов McDonald's начнет работать по договору франчайзинга с кемеровской компанией ОАО «Инрусинвест» — компания получила права на использование американского бренда. Об этом рассказал «Ъ» гендиректор общества Евгений Зенин. По его словам, инвестиции для расширения сети в городах Сибири достигают 3 млрд рублей.

Так, новые рестораны «Макдоналдс» планируется открыть в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае. В этом году по одному ресторану будет открыто в Новокузнецке, Кемерове и Томске. В следующем году «Инрусинвест» планирует открыть три ресторана в Новосибирске, два в Барнауле и по одному в Бердске и Кемерово. Всего за несколько лет должно открыться до 20 франчайзинговых ресторанов.

Стоит отметить, что прибегнуть к франчайзингу McDonald's решил после проблем с российскими проверяющими службами, которые из-за введения санкций в прошлом году закрыли четыре ресторана в Москве, сославшись на нарушения санитарных требований.

Добавим, что за 25 лет в России открылось 517 ресторанов McDonald's, из них в Омске — четыре. Первый ресторан откылся в октябре 2014 в ТЦ «Мега», затем в Festival City и напротив ОмГУПС, последний открылся в начале августа в Нефтяниках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также