Раздел Общество
25 августа 2015, 16:32

За неделю в Сибири уничтожили 218 кг санкционного сыра

За неделю в Сибири уничтожили 218 кг санкционного сыра
Фото: customsforum.ru
А также 300 кг рыбы из Норвегии, Ирландии и Дании и 190 кг польских, испанских и итальянских фруктов и овощей.

На минувшей неделе Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала рейд по перерабатывающим предприятиям, предприятиям торговли и логистическим центрам. В результате проверок было выявлено более 750 кг санкционных продуктов. Так инспекторами было изъято и уничтожено 218 кг сыра из Латвии и Польши, 300 кг рыбы из Норвегии, Ирландии и Дании, 45 кг мяса птицы и баранины из США, Франции, Австралии и Нидерландов; 5 кг польских грибов; 190 кг фруктов и овощей, ввезенных из Польши, Испании, Италии.

Только в Красноярске было обнаружено 152 кг санкционного сыра и 210 кг хребтов лосося. В Новосибирске — 100 кг яблок. А в Омской области по результатам проверки была запрещена реализация 19 500 кг сыра, сведения о стране происхождения которого требуют дополнительной проверки, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Сейчас по каждому факту выявленной запрещенной продукции идет работа, направленная на установление поставщиков продукции, мест пересечения Государственной границы РФ и таможенной границы Таможенного союза, а также выявление виновных должностных лиц.

Напомним, 7 августа 2014 года Россия запретила поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Это стало ответом на санкции этих стран в отношении российских чиновников, политиков, бизнесменов и некоторых компаний. А 13 августа 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции. В черный список попали Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях — Украина. Ранее эти страны присоединились к продлению антироссийских санкций Евросоюза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также