Раздел Общество
25 августа 2015, 17:06

Велосипедистов могут заставить учить правила дорожного движения

Велосипедистов могут заставить учить правила дорожного движения
Фото: nwfr.ru
Изучение ПДД поможет снизить количество аварий на дорогах с участием велосипедистов.

Число велосипедистов на дорогах возрастает с каждым годом. Вместе с ростом числа велосипедистов больше становится и аварий с их участием. Эксперты уверены, что снизить аварийность помогло бы обязательное изучение правил дорожного движения обладателями велосипедов.

Сейчас законодательство от велосипедистов не требует обязательного знания правил дорожного движения. По данным Lifenews.ru, руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин считает, что начинать изучение ПДД нужно еще в школе, тогда можно будет охватить все поколения.

Немаловажным является и наличие страховки у велосипедиста. Раз он является полноценным участников дорожного движения, то должен иметь страховку, как и автомобилисты. При этом страховка должна быть доступной каждому велосипедисту. Но выплаты по ней должны покрывать некоторые расходы при ДТП. Пока же в законе не предусмотрено обязательное наличие страховки у велосипедиста. А без нее возмещения ущерба при аварии можно добиться только в судебном порядке.

Отметим, что в последнее время внимание велосипедистам на дороге стали уделять — для них создаются велодорожки и велопарковки. Но Петр Дворянкин уверен, что это проблему не решит, помочь могут только обязательное изучение ПДД и наличие страховки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также