Раздел Общество
1 сентября 2015, 11:46

Назаров заберет служебный транспорт районных чиновников, чтобы отправить детей в школу

Назаров заберет служебный транспорт районных чиновников, чтобы отправить детей в школу
Фото: sch14.ucoz.com
Врио губернатора пообещал, что главы районов будут добираться до работы пешком, если вовремя не установят систему ГЛОНАСС на школьные автобусы.

Глава Омской области Виктор Назаров завтра, 2 сентября, проведет видеоконференцию с главами районов, которые еще не установили систему ГЛОНАСС в школьных автобусах. Врио губернатора пообещал лишить чиновников служебного транспорта и отправить их на работу пешком. Дети же будут добираться до школ на автомобилях глав районов.

Отметим, что по данным пресс-службы областного правительства, на сегодняшний день системы не установлены на 40 автобусов в селах девяти районов области. При этом все необходимое оборудование они получили еще месяц назад.

Также врио губернатора озаботился проблемой обеспечения безопасности дорожного движения у школ в городе Омске. По данным регионального правительства, на большинстве пешеходных переходов в Омске до сих пор не проведены работы по замене дорожных знаков. Из 159 пешеходных переходов, расположенных в непосредственной близости от школ и детских садов, только четыре участка обустроены светофорами. Работы по обустройству тротуаров проведены только рядом с шестнадцатью учреждениями образования. Горизонтальная дорожная разметка «Зебра» нанесена всего у 87 омских школ.

Отметим, что по данным мэрии, работы по обеспечению безопасности движения у городских школ выполнены практически в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также