Раздел Общество
1 сентября 2015, 13:37

У чиновника правительства Омской области на охоте отобрали ружье

У чиновника правительства Омской области на охоте отобрали ружье
Фото: www.stavropolye.tv
Дмитрий Крикорьянц не зачехлил оружие после стрельбы.

В Омской области в минувшие выходные охотники региона отправились на водоемы в поисках дичи. Полицейские устроили рейд по озерам, чтобы проверить их безопасность.

Одним из нарушителей среди охотников стал высокопоставленный чиновник правительства Омской области, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Как сообщает сайт «ОмскЗдесь», чиновник неправильно хранил ружье.

Оружие просто лежало на земле в шатре, где обедали охотники. По словам Крикорьянца, он пытался высушить ружье после дождя.

Дмитрий Крикорьянц, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Оно просто было очень мокрое. Был дождь всё утро, закончился буквально час назад. Безусловно, стараюсь соблюдать все правила хранения оружия и на охоте, и в принципе.

За нарушение правил хранения оружия в отношении Крикорьянца был составлен административный протокол. Полицейские изъяли ружье. Помимо регионального чиновника своих оружий лишились еще около десяти других охотников.

Отметим, что нынешний охотничий сезон уже ознаменовался несчастным случаем. Один из мужчин, вытаскивая ружье из лодки, случайно выстрелил в себя. До больницы довезти его не успели, охотник скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также