Раздел Общество
5 сентября 2015, 21:53

Омские полицейские отметили годовщину патрульно-постовой службы

Омские полицейские отметили годовщину патрульно-постовой службы
Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску
Сегодня, 5 сентября, исполнилось 92 года со дня образования патрульно-постовой службы в системе МВД России.

В честь праздника омские полицейские устроили торжественные мероприятия на площади у «Арены Омск». Для всех желающих сотрудники ведомственного музея рассказали об истории омской полиции, юные гости праздника могли познакомиться с четвероногими помощниками сотрудников, попробовали себя в роли водителей патрульных автомобилей, а самые смелые проехали верхом на лошадях под контролем кавалеристов. Всех желающих стражи порядка угощали на полевой кухне кашей и горячим чаем.

Кроме того, на празднике состоялась торжественный марш, церемония приведения к присяге 115 сотрудников органов внутренних дел. Участковым уполномоченным полиции передано 120 новых служебных автомобилей.

Поздравить полицейских с праздником приехал и врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Глава региона поблагодарил личный состав ППС за профессионализм и ответственность.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

– Вы первыми встаете на пути правонарушителя на улицах и в общественных местах, первыми приезжаете на место происшествия, всегда готовы прийти на помощь. Ваше присутствие дисциплинирует окружающих, дает людям уверенность в том, что они находятся под защитой. Спасибо вам за работу, за ответственное отношение к своему делу.

Также начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак и врио губернатора Омской области Виктор Назаров вручили государственные и ведомственные награды сотрудникам, отличившимся при несении службы.

Мероприятие завершилось показательными выступлениями различных служб полиции, включая полицейских-кавалеристов и спецподразделения.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также