Раздел Общество
6 сентября 2015, 19:15

Игорь Коломойский назвал Михаила Саакашвили собакой без намордника и сопливым наркоманом

Игорь Коломойский назвал Михаила Саакашвили собакой без намордника и сопливым наркоманом
Фото: nahnews.org
Бизнесмен заявил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию за слова о том, что украинское правительство контролируется олигархами.

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили собакой без намордника. Так бизнесмен прокомментировал заявления Саакашвили о том, что правительство Украины контролируется олигархами, сообщает ТСН.

Игорь Коломойский, украинский олигарх:

— Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей.

Коломойский также заявил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию, отметив, что «нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости».

В пятницу, 4 сентября, Саакашвили заявил, что деятельность украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, является неэффективной, потому что олигархи имеют большое влияние на кабмин. Он оценил ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, в 100 млрд гривен (4,5 млрд долларов), и сказал, что за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны чиновников не сократилось.

В ответ на это Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми, подчеркнув, что является «первым союзником» одесского губернатора и бывшего президента Грузии.

Как отмечает «Лента.ру», под петицией за назначение Саакашвили главой украинского правительства, которая появилась 3 сентября на сайте президента Украины Петра Порошенко, на сегодня подписались более 18,5 тысячи человек из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей продлится еще 87 дней, при этом сам Саакашвили отказался рассматривать себя в качестве премьера Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также