Раздел Общество
7 сентября 2015, 20:30

В Омске начался суд по делу о гибели девушки во время урагана

В Омске начался суд по делу о гибели девушки во время урагана
Фото: deita.ru
На скамье подсудимых – бывший заместитель директора управления дорожного хозяйства.

В Омске начался суд над бывшим замдиректора управления дорожного хозяйства Омской области. Именно его обвиняют в гибели 22-летней девушки во время урагана.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2014 года. Молодая девушка, которая работала педагогом, собиралась ехать из села Троицкое в город на занятия. Автобус она ждала на остановке. Из-за сильного ветра кирпичная стена остановки рухнула и упала прямо на учительницу. От травм она скончалась на месте. Позднее выяснилось, что девушка была беременна.

Как сообщает «КП в Омске» мать погибшей, пожилая женщина-инвалид, в поисках виновника гибели дочери ездила даже на личный прием руководителя СКР в Москве. Только спустя полтора года предполагаемого виновника начали судить.

Им оказался бывший заместитель директора управления дорожного хозяйства Омской области. Следователи считают, что именно он должен был контролировать работу мастеров и инженеров, которые в свою очередь должны были следить за состоянием остановки.

Мать погибшей омички считает, что дело могут закрыть. По ее словам в материалах дела есть документы от Обь-Иртышского Гидрометцентра с заключением, что в тот день ветер достигал 24–28 метров в секунду. А это значит, что суд может признать — в обрушении остановки виновна только стихия.

Адвокат обвиняемого не успел ознакомиться с материалами дела. Поэтому следующее заседание суда состоится только через неделю. Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также