Раздел Общество
9 сентября 2015, 16:23

Омский «Ашан» судится с Роспотребнадзором из-за непонятных ярлыков на продуктах

Омский «Ашан» судится с Роспотребнадзором из-за непонятных ярлыков на продуктах
Фото: newskonvoi.ru
Во время проверки Роспотребнадзор обнаружил на продуктах собственного производства ООО «Ашан» маркировочные ярлыки с информацией, вводящей покупателей в заблуждение.

Во время внеплановой проверки в гипермаркете «Ашан» в ТЦ «Мега» омское управление Роспотребнадзора выявило нарушения.

Проверка показала, что на продукции собственного производства, кулинарных изделиях и расфасованных сырах имеются маркировочные ярлыки, на которых нет понятной, достоверной и легко читаемой информации о продукте, которая бы не вводила в заблуждение покупателя. Еще в октябре 2014 года Роспотребнадзор вынес гипермаркету предписание устранить имеющиеся нарушения на ярлыках. За неисполнение этого предписания гипермаркету Арбитражным судом Омска был назначен штраф в размере 300 000 рублей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Но руководство гипермаркета «Ашан» подало апелляцию в Восьмой арбитражный суд Омска, чтобы предписание об устранении нарушений было отменено. Тем не менее, суд жалобу не удовлетворил. Устранить нарушения гипермаркету нужно до 5 октября.

По данным «Нового Омска», в самом магазине сообщают, что информация на маркировочные ярлыки продукции наносится централизовано, решить этот вопрос в Омске нельзя. Вопрос будет решаться на уровне «Ашан-Россия», и потребуется на это 3-6 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также