Раздел Общество
9 сентября 2015, 16:31

Омская школа искусств получила в подарок рояль, стоимостью около 500 000 рублей

Омская школа искусств получила в подарок рояль, стоимостью около 500 000 рублей
Фото: www.muzdom.ru
Рояль марки «August Förster» передала школьникам семья музыканта и педагога Михаила Митрясова.

Детская школа искусств № 12 получила в подарок рояль марки «August Förster», стоимостью порядка полумиллиона рублей. Музыкальный инструмент принадлежал известному в Омске музыканту и педагогу училища имени Шебалина Михаилу Митрясову. Его вдова и сын после смерти пианиста приняли решение передать рояль школьникам, сообщает пресс-службы городской администрации.

Кроме того, дети получат в подарок проигрыватель и коллекцию виниловых пластинок с записями классической музыки в исполнении лучших оркестров и музыкантов.

Сергей Янин, директор детской школы искусств №12:

— Инструмент в хорошем состоянии, однако требует небольшого ремонта, который мы обязательно сделаем. Сейчас у нас имеется маленький рояль марки «Красный Октябрь», но он, конечно, классом ниже. Я был лично знаком с Михаилом Валентиновичем Митрясовым, он работал в училище им. В.Я. Шебалина в то время, когда я там учился. И для меня вдвойне приятно, что такой подарок нам преподнесли родственники человека, которого я знал.

Планируется, что на рояле, изготовленном в Лейпциге, будут играть около 150 учеников детской школы искусств. Отметим, что марка «August Förster» — одна из самых известных в мире марок музыкальных инструментов. В производстве клавишных инструментов используются ценные породы дерева: палисандр, орех, тис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также