Раздел Общество
9 сентября 2015, 18:34

Не нужно паники: льготников Омска не планируют лишать бесплатного проезда

Не нужно паники: льготников Омска не планируют лишать бесплатного проезда
Фото: архив Om1.ru
О непопулярных мерах сокращения бюджетных расходов пока речи не идет.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в Омске заговорили о сокращении с 1 ноября социальных льгот, чтобы сэкономить для бюджета денежные средства. К примеру, может уменьшиться число месячных гарантированных поездок, а некоторые группы льготников, в том числе ветераны войны, инвалиды, доноры, вовсе лишатся права на бесплатный проезд.

Сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции директор департамента транспорта Виталий Маслик пояснил, что все льготы, которые были заложены на этот год, выполняются и также запланированы в городском бюджете на 2016-й.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта администрации Омска:

— За перевозку льготников и муниципальные предприятия, и частные стабильно получают.

Стоит отметить, что теперь компенсации за перевозку пассажиров из льготных категорий граждан могут получать и частники, чем они и пользуются. На улицах города можно увидеть маршрутки с надписью «льготный». От этого, разумеется, немного проигрывает муниципальный транспорт, теряя пассажиропоток.

Виталий Маслик:

— Частник, если у него есть подтверждение официального перевозчика, покупает терминал и заключает договор с минтруда, что он готов везти льготников. Это его добрая воля, и никто ему запретить не может.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также