Раздел Общество
10 сентября 2015, 15:43

За содержание медвежат без документов Большереченский зоопарк заплатит 10 000 рублей

За содержание медвежат без документов Большереченский зоопарк заплатит 10 000 рублей
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Штраф назначен зоопарку из-за отсутствия сопроводительных ветеринарных документов, которых при проверке не обнаружил омский Россельхознадзор.

В Большереченском зоопарке в начале сентября управление Россельхознадзора по Омской области провело проверку, в результате которой выяснилось, что на двух медвежат зоопарк не имеет сопроводительных ветеринарных документов. Кроме того, в зоопарке были выявлены нарушения содержания некоторых животных. Россельхознадзор выдал зоопарку предписание все нарушения устранить, но предприятию придется при этом еще и заплатить штраф в размере 10 000 рублей, сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В ведомстве также пояснили, что зоопарк решение о наложении штрафа может обжаловать в течение 10 дней, пока решение не вступило в законную силу. В Россельхознадзоре отмечают, что даже если медвежата после прибытия в зоопарк были обследованы ветеринаром, все равно необходимые документы на зверей нужно было составить. Такие, на первый взгляд «бумажные» мелочи, могут потом привести к серьезным последствиям, заболеваниям среди животных или людей.

Как уже сообщал портал Om1.ru, все животные, поступающие в зоопарк, имеют паспорта и сопроводительные ветеринарные документы, которые свидетельствуют о том, что животные здоровы и не представляют угрозы для других зверей или человека. Но медвежата, из-за которых теперь Большереченскому зоопарку придется заплатить штраф, попали в учреждение из дикой природы. Малыши осиротели, когда медведицу застрелил охотник в Знаменском районе.

В самом зоопарке отмечают, что все необходимые документы на медвежат уже оформлены. Животные абсолютно здоровы и никакой угрозы не представляют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также