Раздел Общество
10 сентября 2015, 19:12

Медведев выделил Омской области 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Медведев выделил Омской области 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка
Фото: retina.news.mail.ru
200 млн пойдут на ремонтно-восстановительные работы, 400 млн будут направлены на оказание финансовой помощи людям.

Сегодня, 10 сентября, в ходе поездки в Муромцевский район врио губернатора Омской области Виктор Назаров сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому нашему региону из федерального резервного фонда будут выделены 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Все документы для получения из федерального бюджета финансовой помощи пострадавшим от подтопления районам были своевременно подготовлены и отправлены в Москву. Я лично согласовал этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, когда он был у нас с визитом, и с минфином России. Вчера на заседании Правительства РФ наконец-то принято решение о выделении Омской области 600 миллионов рублей. 200 миллионов пойдут на ремонтно-восстановительные работы в районах, 400 миллионов рублей будет направлено на оказание финансовой помощи людям.

Как отметил Назаров, каждый проживающий в доме, в который вошла вода, получит по 50 тысяч рублей. Жители поселений, находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, получат по 10 тысяч рублей. Уже завтра, 11 сентября, по распоряжению руководителя Омской области Виктора Назарова профильные ведомства — минтрудсоцразвития и минимущества — должны будут определить порядок предоставления средств материальной помощи населению пострадавших от паводка территорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также