Раздел Общество
13 сентября 2015, 10:00

События недели в Омске: караван верблюдов и палестинские хакеры

События недели в Омске: караван верблюдов и палестинские хакеры
Фото: ru4.anyfad.com
На этой неделе омичи гостеприимно принимали гостей из Москвы Валуева и Губерниева, снимали на видео караван верблюдов, который перекрыл трассу, удивлялись кульбиту автомобилиста, оказавшегося на ступеньках Юбилейного моста, ругали хакеров из Палестины, которые взломали сайт 300-летия Омска, и скорбели о погибшей спортсменке Екатерине Пузыренко.

5. Караван верблюдов перекрыл трассу Тюмень-Омск

Фото: www.kartinki24.ru

«А это точно Сибирь?!», - такими комментариями сопровождалась видеозапись, которую выложили в Интернет очевидцы весьма необычного действия. На ролике удалось запечатлеть, как трассу Тюмень – Омск переходят ослики и верблюды. Животные заставили бывалых дальнобойщиков, которые выстроились в ряд, пока караван вальяжно перемещался на другую сторону дороги, вспомнить все обороты нецензурной речи.

Вместе с «кораблями пустыни» в стаде были и привычные омичам коровы и овцы. Стадом управлял пастух на лошади с жеребенком. Судя по комментариям пользователей, необычные животные принадлежат местному армянину, который надеется мясом верблюжьих горбов вылечить своего отца. Местные жители утверждают, что для них такая картина стала нормой, в том числе и поездки на ослике по сибирскому тракту.

4. В Омске скончалась чемпионка России по тяжелой атлетике Екатерина Пузыренко.

Фото: vk.com

Согласно заключению врачей 38-летняя спортсменка умерла от кровоизлияния средней мозговой артерии. У нее остались двое детей, младшему всего 6 лет. Омичка готовилась принять участие в престижных мировых соревнованиях среди культуристов «Олимпия». Она уже подготовила новый спортивный костюм, кроссовки, собиралась сделать маникюр с матрешками, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к России. На следующей неделе ее ждал самолет в Лас-Вегас. Но на него она уже никогда не попадет. 9 сентября женщина скончалась в больнице.

Валерия Лобанова, управляющая фитнес-клубом «О2»:

— Из всей России на эти соревнования должны были поехать только 16 человек, Катя в их числе. Она грезила этими соревнованиями, потому что это большая честь и невероятная ответственность для спортсмена. Рассчитывала занять первое место, и имела все шансы.

По словам Валерии Лобановой, Екатерина готовилась к соревнованиям очень бережно, соблюдала диеты и пила витамины. Друзья спортсменки уверены, что Екатерина Пузыренко не стала бы употреблять опасные биодобавки. На соревнования такого уровня как «Олимпия» не допустили бы спортсменов, употребляющих допинг.

3. Volkswagen на ступеньках Юбилейного моста

Фото: Клаус Клаусов

Автомобиль, который мечтал стать катером, не добрался до воды всего на несколько метров. Автомобиль, стоящий на крыше на ступеньках Юбилейного моста привлек внимание омичей утром 9 сентября.

Как рассказали порталу Om1.ru в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Омской области, водитель, будучи за рулем Volkswagen Passat, не справился с управлением, из-за чего автомобиль опрокинулся. Как водитель умудрился совершить такой головокружительный кульбит, остается только догадываться.

Происшествие случилось ночью, а утром автомобиль уже вытащили эвакуаторы. К счастью, в этом курьезном ДТП никто не пострадал.

2. Матч «Авангарда» на «12 канале» прокомментировал Дмитрий Губерниев

Фото:

На этой неделе известный российский комментатор, телеведущий канала «Россия 2» посетил Омск по приглашению гендиректора «12 канала» Александра Малькевича. Губерниев не только прокомментировал матч «Авангарда», но и посетил школу Александра Шлеменко, пообщался с омскими журналистами и с омичами в прямом эфире «12 канала».

Во время своего визита комментатор сделал интересное заявление – он предложил переименовать улицу Ленина в Омске в улицу Колчака. Попутно Губерниев рассказал, что увлекается историей белогвардейского движения и назвал Колчака великой исторической личностью. Впрочем, понимания среди омичей по большей части столичный гость не встретил.

После матча «Авангарда», в котором Губерниев восторгался девушками из группы поддержки, он получил из рук врио губернатора Омской области Виктора Назарова именной свитер омской команды, в котором тут же сфотографировался. Отметим, что визит столичного гостя не у всех омичей вызвал бурю восторга. Некоторые искренне радовались, когда Губерниев покинул Омск.

1. Палестинские хакеры взломали сайт 300-летия Омска

Фото: www.rg.ru

Главный информационный портал праздника подвергся хакерской атаке. В течение нескольких дней при запуске сайта открывалась картинка с изображением восточных военных, предположительно, палестинских, а также надписями на иностранном языке. Позже выяснилось, что сайт подвергся атаке палестинских хакеров. Поиск взломщиков продолжается.

Главное управление информационных технологий и связи Омской области:

— Действительно, сайт взломали — там было что-то не на русском языке. Что именно взломщики пытались донести — сейчас выясняется. В настоящее время мы занимаемся восстановлением сайта, поэтому в ближайшее время он будет доступен. На поиск хакеров потребуется время.

Стоит отметить, что действительно в скором времени сайт вновь оказался доступен для омичей. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что портал «300 лет Омску» имеет «хорошую репутацию», раз уж стал площадкой для самовыражения палестинцев.

Напомним, портал, посвященный 300-летию Омска, был открыт весной этого года. На сайте размещена полезная информация о транспортной системе города, кафе и ресторанах, гостиницах, погоде, интересных местах. Кроме того, там публикуются новости о подготовке к празднику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также