Раздел Общество
18 сентября 2015, 11:11

Пономарев почтил память погибших десантников в полковой церкви

Пономарев почтил память погибших десантников в полковой церкви
Фото: www.newizv.ru
Полковник не присутствовал на торжественном построении части.

Полковник Пономарев, которого следствие считает одним из виновником гибели 24 десантников, почтил память погибших солдат в полковой церкви, сообщает LifeNews.

Напомним, 17 сентября, 242-й Учебный центр ВДВ отметил 55-летний юбилей. Торжественная дата была омрачена событиями, случившимися 12 июля. В результате обрушения казармы под завалами погибли свыше 20 десантников, которые накануне дали присягу. Еще десятки получили травмы различной степени тяжести.

Сразу после инцидента начальник 242 Учебного центра ВДВ, полковник Олег Пономарев частично признал свою вину в случившемся, рассказав, что именно он разрешил заселение солдат в казармы, которые еще не были сданы в эксплуатацию после капитального ремонта. Офицер был арестован и помещен в СИЗО, хотя просил дать ему время, чтобы попрощаться с погибшими солдатами и попросить прощения у их родственников.

Арест полковника спровоцировал протест среди омичей. Общественники организовали сбор подписей под петицией об освобождении офицера, одиночные пикеты и митинг. В результате их активных действий адвокатам Пономарева сначала удалось добиться освобождения полковника из СИЗО и перевода его под домашний арест, а затем и вовсе ограничиться подпиской о невыезде.

Таким образом, спустя несколько месяцев после трагедии Олег Пономарев впервые получил возможность лично попрощаться с погибшими солдатами, о чем он неоднократно просил суд. Офицер, которого после трагедии освободили от должности начальника 242 Учебного центра ВДВ, проигнорировал торжественное построение части и отправился сразу в полковую церковь. Там он поставил свечи за упокой погибших и за здравие выживших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также