Раздел Общество
19 сентября 2015, 14:00

Новые автобусы в Омске не покупают из-за халатности чиновников

Новые автобусы в Омске не покупают из-за халатности чиновников
Фото: busphoto.ru
А вовсе не из-за недостатка финансирования, как уверяют в городской администрации.

Прокуратура Омской области проанализировала ситуацию с пассажирским транспортом в Омске. Как сообщает «ОмскРегион» на брифинге начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов рассказал, что в отсутствии покупок новых автобусов в Омске виновато вовсе не скудное финансирование, а халатность чиновников.

Артем Шельманов, представитель прокуратуры Омской области:

— Мы столкнулись с тем, что не всегда нарушение обусловлено отсутствием финансирования, то, есть невозможностью закупить новые автобусы, а просто связано с элементарной халатностью, неисполнительностью. Часто нам говорят, что причина в том, что нет денег. На самом деле это не всегда так.

Также прокуратура нашла множество нарушений в омских ПАТП трудового распорядка, графика работы водителей и нарушений технического состояния автобусных парков. Последних нарушений очень много, по словам Шельманова, но их возможно было устранить.

Отметим, что ранее врио губернатора Омской области Виктор Назаров говорил о том, что предлагал мэрии Омска купить автобусы в лизинг, однако на предложение главы области в мэрии не отреагировали и продолжили жаловаться на недостаток финансирования.

На сегодняшний день изношенность муниципального общественного транспорта составляет 90%. На решение проблемы необходимо 700 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также