Раздел Общество
21 сентября 2015, 16:57

В Омске Красный путь освободят от рекламных билбордов

В Омске Красный путь освободят от рекламных билбордов
Фото: wallpcity.com
До конца года мэрия планирует убрать более тысячи незаконных рекламных конструкций. При этом доходы от наружной рекламы должны вырасти на 60%.

По данным пресс-службы мэрии, в этом году количество рекламных конструкций в Омске не должно превышать 2,5 тысяч, что заметно меньше, чем есть в настоящее время. Так, на Красном пути из 200 рекламных щитов, которые установлены сейчас, к концу года останется лишь 50. Такое решение было одобрено Экспертно-аналитическим советом по наружной рекламе в Омске, а также предпринимательским сообществом.

Несмотря на это планируется, что доходы муниципального бюджета от наружной рекламы поднимутся сразу на 60%. По крайней мере, такую задачу поставил мэр Вячеслав Двораковский.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Благодаря тому, что мы наводим порядок, проводим открытые аукционы, боремся с нелегалами, одновременно формируем понятные и честные правила игры для тех, кто готов работать по закону, мы ожидаем и значительных финансовых результатов. Если в прошлом году поступления от рекламы составляли около 54 миллионов рублей, то в этом должны выйти на цифру в 85–87 миллионов.

Помимо этого, в Омске взяты на контроль предприниматели, которые незаконно размещали рекламные конструкции на муниципальной земле, нанося тем самым ущерб городской казне. Так, с начала 2015 года в Омске демонтировали более 870 незаконных рекламных билбордов. До конца года этот список пополнится еще тысячью незаконных конструкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
petunichka 21 сентября 2015 | 18:42
А я вот не против рекламы, если она эстетичная. Пусть лучше уберут уродливую омскую рекламу и наведут порядок на улицах. Люди отвлекаются на щиты и хотя бы грязь не видят.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также