Раздел Общество
23 сентября 2015, 17:12

Часы 300-летия Омска могут перенести

Часы 300-летия Омска могут перенести
Фото: архив om1.ru
6 августа, в день долгожданного юбилея, часы с отсчетом должны быть в самом центре праздника.

По данным пресс-службы мэрии, часы с отсчетом до 300-летия Омска, которые были установлены в прошедший День города, могут переехать на новое место. при этом заданный таймер не собьется.

Александр Левченко, президент некоммерческого фонда культуры «Магия добра», установщик часов:

— Электронный механизм часов запрограммирован так, что счетчик не собьется, даже если будет отключена электроэнергии. <...> Пока мы точно не знаем, где будет проходить церемония открытия праздника, так что, возможно, ближе к дате часы перенесем. Проблем с этим нет: они транспортабельны, всю конструкцию можно снять и переставить на новое место, туда, где будет проходить основное торжество.

Напомним, две недели назад часы внезапно потухли, что напугало жителей города. Оказалось, отключение продлилось несколько минут и было связано с переносов проводов. При этом время отсчета не сбилось. Точность часов проверяется раз в неделю. Об этом рассказали в рекламном агентстве «Компаньон-Аутдор», которое разработало дизайн часов.

Ольга Шаханина, директор рекламного агентства «Компаньон-Аутдор»:

— За работой часов следит структурное подразделение нашего агентства, мы совершаем ежедневные объезды. Точность часов проверяется регулярно — раз в неделю, и за все время проблем не было. Компьютер считает время от конечной даты. С предприятием-подрядчиком, изготовившим эту конструкцию, мы работаем по другим проектам на протяжении пяти лет. Все изготовленные им конструкции хорошо себя зарекомендовали, в том числе и в зимний период. Часы мы тестировали перед установкой в течение двух месяцев, и сбоев не было никаких.

Добавим, что часы ведут отсчет до 12:30 6 августа 2016, в день празднования 300-го дня города. Сейчас они установлены на набережной Оми у перекрестка улицы Думская и проспекта Маркса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также