Раздел Общество
28 сентября 2015, 15:22

Тактильная плитка в Омске появилась на 26-ти остановках

Тактильная плитка в Омске появилась на 26-ти остановках
Фото: ljrate.ru
До 15 октября специальной плиткой оборудуют еще 48 остановочных комплексов.

На создание доступной для инвалидов среды в Омске было выделено в 2015 году 8,55 млн рублей. Средства были выделены из федерального, областного и городского бюджетов, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Всего запланировано создать условия для инвалидов на 74-х остановках общественного транспорта. Это должно быть сделано до 15 октября. Сегодня работы выполнены только на 26-ти остановках в разных частях города. Отметим, что кроме укладки тактильной плитки, на городских остановках монтируются поручни, пандусы, меняется асфальтовое покрытие.

В департаменте городского хозяйства отмечают, что тактильная плитка укладывается в этом году с учетом опыта ее эксплуатации прошедшей зимой.

Виктор Лаврик, начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства:

— При обследовании мест, где тактильная плитка была уложена в прошлом году, мы выяснили, что 10–15% плитки повреждены. Мы это учли, а также учли состояние покрытия городских тротуаров. В 2015 году мы решили, что укладываться тактильная плитка будет только на посадочных площадках и перед пешеходными переходами, а тактильные полосы монтироваться не будут.

Особое внимание при создании условия для инвалидов в 2015 году уделяется устранению всевозможных препятствий для передвижения людей в инвалидных колясках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также