Раздел Общество
12 октября 2015, 13:03

Зимой в Омске будет работать 600 автобусов и троллейбусов

Зимой в Омске будет работать 600 автобусов и троллейбусов
Фото: lokalmatador.de
С водителями общественного транспорта проведут специальный инструктаж по работе на зимних дорогах.

Как рассказал директор департамента транспорта Виталий Маслик на аппаратном совещании у мэра, зимой в рабочие дни на 77 городских маршрутах будет работать 600 единиц общественного транспорта.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта администрации Омска:

— За последние годы по поручению мэра Вячеслава Двораковского мы дооснастили дополнительными отопительными приборами устаревшие модели трамваев, троллейбусов и автобусов. Как результат — по итогам прошлой зимы количество обращений граждан с жалобами на холод в салоне снизилось на 70%.

По словам Виталия Маслика, сейчас обслуживание городского транспорта завершено на 85%.Весь подвижной состав был оборудован отопителями, с помощью которых в салонах автобусов и троллейбусов будут соблюдаться температурные нормы — по ГОСТу, это не ниже 0 градусов в ногах и не ниже +10 — у головы. К 31 октября необходимые работы будут завершены полностью, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, по поручению Вячеслава Двораковского, со всеми водителями пройдут дополнительные инструктажи по безопасности дорожного движения в зимнее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 12 октября 2015 | 13:12
Бедные кондуктора. Не ниже +10 у головы и 0 в ногах! И так целый день. Хотя пассажирам в одежде такая температура должна быть комфортной
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 12:17
а что поделаешь работа у них такая
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также