Раздел Общество
12 октября 2015, 15:12

В Омске матери вернули сына, похищенного бывшем мужем

В Омске матери вернули сына, похищенного бывшем мужем
Фото: img2.goodfon.ru
Мужчина прятал семилетнего мальчика от мамы и не водил его в школу.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, к ним обратилась 32-летняя омичка, у которой бывший муж взял их общего семилетнего сына к себе на выходные и не привел обратно. Как пояснила женщина, она не запрещала отцу общаться, видеться и гулять с ребенком. Также ранее не возникало спора о том, с кем жить мальчику.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Омичка не имела возможности видеться с сыном и была вынуждена подать в суд исковое заявление об определении места жительства. До вынесения основного решения суд постановил в принудительном порядке передать ребенка от отца к матери.

Судебный пристав-исполнитель несколько раз приезжал по адресу проживания отца, но ни разу не застал его дома. Вместе с тем мальчик перестал ходить в школу. Как потом выяснилось, это плохо сказалось на усвоении учебного материала.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Видимо, осознав, что ребенку необходимо продолжать образование, мужчина вскоре привел его в школу. Как только эта информация поступила в отдел судебных приставов, исполнители закона вместе с матерью мальчика незамедлительно выехали по адресу образовательного учреждения. Отца ребенка они встретили у ворот школы, он попытался преградить судебным приставам путь в здание, но, разумеется, попытка не увенчалась успехом.

Так, в присутствии психолога, классного руководителя и директора школы отцу разъяснили, что порядок принудительной передачи мальчика может серьезно усугубить его психологическое состояние. В итоге мужчина услышал доводы рассудка и отдал ребенка матери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 12:18
слава богу что нашли
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также