Раздел Общество
13 октября 2015, 08:30

Главное, чтобы их было много: в Омске появится 10 тысяч новых урн

В 2016 году мусорные урны появятся почти на всех автобусных остановках.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента городского хозяйства Александр Фрикель, каждый год для Омска закупается около 300 урн, которые, основном, устанавливаются на остановках. Однако этого количество все равно недостаточно для нужд города, сообщает «Омск-Информ».

Александр Фрикель, директор департамента городского хозяйства администрации Омска:

— К сожалению, они (урны — прим. ред.) исчезают. Это ни для кого не секрет, хотя мы и устанавливаем антивандальные урны, которые не идут на сдачу металлолома. На следующий год планируется приобрести 10 тысяч урн, чтобы установить их в общественных местах — скверах, парках, практически на всех остановках и на транзитных пешеходных тротуарах. Мы понимаем, что без наличия урн не сможем соблюдать санитарное состояние, поэтому эта задача стоит перед нами. <...> Главное, чтобы их было достаточно. А если будет яркая, но одна на всю площадь, то рядом все равно будет мусор.

По словам чиновника, одна из задач — заставить владельцев городских киосков устанавливать рядом со своими точками мусорные урны, причем как минимум по две — таково решение Городского совета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 13 октября 2015 | 12:37
Важно, чтоб их еще и убирали. Ну стоит она у Парка Победы на остановке. Вечно переполнена, и гора мусора рядом.
foxbox 13 октября 2015 | 14:42
достижение...=______=
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также