Раздел Общество
13 октября 2015, 16:38

Омская компания, утилизирующая нижегородские отходы, не пустила проверяющих из минприроды

Омская компания, утилизирующая нижегородские отходы, не пустила проверяющих из минприроды
Фото: argusproducts.com
За воспрепятствование проверке компании «Мерк» грозят штрафы.

С проверкой на омское предприятие «Мерк» представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области вышли еще 5 октября. Однако на предприятие проверяющих не пустили, никак не объяснив причин отказа. При этом в пресс-службе ведомства сообщают, что в тот же день с проверкой на предприятие выходили специалисты регионального Росприроднадзора. Им никакого сопротивления при проведении проверки оказано не было.

Сегодня, 13 октября, представители предприятия «Мерк» должны были явиться для составления протокола из-за оказанного ими сопротивления, но никто не пришел. Сейчас предприятию грозит штраф 5 000–10 000 рублей за воспрепятствование проведению проверки должностным лицом. Если в следующий визит представителям минприроды на предприятии снова окажут сопротивление, то штраф увеличится до 50 000–100 000 рублей.

В региональном Росприроднадзоре порталу Om1.ru сообщили, что сейчас продолжается изучение документов, которые были предоставлены на проверку предприятием «Мерк». Руководитель компании продолжает настаивать на том, что никакие отходы в Омск не поступали, хотя документы пока говорят об обратном. Если проверка покажет, что есть нарушения, то дальше в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Напомним, что внеплановая проверка на предприятии «Мерк» началась после того, как появились сообщения о том, что из Нижегородской области в Омск на утилизацию везут опасные ядохимикаты. Вскоре выяснилось, что опасные отходы потерялись по пути в Омск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 13 октября 2015 | 17:13
Какая запутанная история! в любом случае нарушения есть, либо отходы закопали либо документы левые
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также