Топ-5 событий недели: убийство бизнесмена, «позорная» велодорожка и день жестянщика

Топ-5 событий недели: убийство бизнесмена, «позорная» велодорожка и день жестянщика

Фото: архив портала Om1.ru
Раздел Общество
18 октября 2015, 09:00
Прошедшая неделя в Омске оказалась весьма насыщена событиями. Так, омичи возмущенно обсуждали качество новой велодорожки, разбирались с последствиями первого гололеда, голосовали за омскую улицу на всероссийском конкурсе, следили за расследованием убийства омского бизнесмена Берга и искали омича, напавшего на девушку с молотком. Обо всем по порядку.

5. Первый гололед

Уходящая неделя ознаменовалась первым транспортно-погодным коллапсом — 14 октября на дорогах города образовался первый гололед, как всегда, неожиданно для автомобилистов, хотя синоптики и предупреждали, что в середине октября в Омске начнутся снегопады. Справедливости ради надо сказать, что город превратился в одну большую пробку еще 13 октября, когда выпал первый снег. Когда к нему прибавилась минусовая температура, город окончательно задохнулся в дорожных заторах.

К первому гололеду омские автомобилисты оказались неготовы.

Очевидцы 14 октября сообщали об авариях на перекрестках города и об автомобилях в кюветах по обочинам трасс, а сервис «Яндекс.Пробки» показывал 6-балльную загруженность дорог. Первый день жестянщика плавно перетек в день шиномонтажника — уже к вечеру 14 октября на всех автомастерских скопились очереди.

4. Нападение с молотком

Недалеко от Аграрного университета 20-летний молодой человек совершил нападение на 22-летнюю омичку. Чтобы отобрать у девушки сумку, злоумышленник использовал молоток, которым нанесен несколько ударов по голове своей жертве. После молодой человек выхватил сумку, в которой были деньги и косметичка.

Информация о случившимся разошлась по социальным сетям. В итоге злоумышленника нашли в Нефтяниках. Оказалось, что он уже был судим за разбои и не имел определенного места жительства. Теперь омичу грозит до 10-ти лет лишения свободы.

3. Омская улица — лидер всероссийского фотоконкурса

Фотография недавно благоустроенной улицы Чокана Валиханова попала на общероссийский конкурс «Город для людей», который был организован в Санкт-Петербурге. Выбирали самый лучший проект, который бы отражал суть конкурса — улучшение жизни в городах страны — сами россияне. Омская улица Валиханова стала не просто участником конкурса, но и его лидером. К моменту закрытия голосования, а завершилось оно 15 октября, омский «арбат» набрал 2459 голосов, опередив ближайшего соперника — реконструированный дендропарк в Пскове — почти на тысячу голосов.

Улица Чокана Валиханова попала на конкурс «Город для людей».

2. «Позорная» велодорожка

К тому, что состояние омских дорог далеко от идеала, омичи уже привыкли. Но вот состояние велодорожки, которую строили весь сентябрь и половину октября и на возведение которой было выделено 10 млн бюджетных рублей, шокировало многих омичей. Велопешеходный объект оказался в таком состоянии, будто его и не строили вовсе.

Велодорожку в Омске положили кусками.

Безобразие первыми заметили омичи и выложили фотографии новой велодорожки в сеть. После поднявшейся шумихи с проверкой на объект вышли представители администрации Омска, министерства культуры и компании-подрядчика «Агрострой», гендиректор которой объяснил, что согласно условиям контракта не предполагалось асфальтирование всей велодорожки. Тем не менее проверяющие сочли, что качество велодорожки действительно хромает, и недочеты нужно устранить в ближайшее время. Немедленно устранить все недочеты новой велодорожки, которая протянулась от улицы Чокана Валиханова до парка «Зеленый остров», потребовал и губернатор Виктор Назаров, которому поведали о непорядке.

Денег хватило только на частичную укладку асфальта на новой велодорожке.

1. Убийство бизнесмена Виктора Берга

На окраине Омска в лесополосе 14 октября было обнаружено тело бывшего руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Он был убит пятью выстрелами, один из которых был произведен в голову. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, следователи разбираются в обстоятельствах случившего, но версии пока не называются.

Тело бизнесмена было обнаружено в лесополосе на окраине Омска. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области.

Вместе с тем в Куйбышевском районном суде Омска рассматриваются дела в отношении самого Берга. Он обвиняется в мошенничествах с деньгами дольщиков. К строительству объектов в городе фирма Берга привлекала деньги омичей, а в 2009 году сумма дебиторских долгов строительной компании составляла 650 млн рублей. В этом же году компания начала банкротиться. От деятельности Берга пострадали более 400 омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 18 октября 2015 | 10:27
к истории с молотком. зато теперь постоянное место пребывания появится
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также