Раздел Общество
21 октября 2015, 19:30

Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев

Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев
Фото: архив om1.ru
Однако специалисты хотят убрать лишь аварийные деревья, несущие угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Жители сразу нескольких домов на Красном пути подали иск в суд на омскую мэрию, а также на департамент городского хозяйства и Управление дорожного хозяйства и благоустройства. По мнению жильцов, чиновники хотят полностью вырубить деревья в сквере у их домов. Возмущенные омичи до последнего стояли на запрете массовой вырубки.

Как оказалось, паника местных жителей оказалась беспричинной. Как рассказала главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова, специалисты выявили на этом участке 23 аварийных дерева. Всего же в сквере их 87.

Галина Цыганова, главный агроном БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Этому объекту статус сквера не присвоен, это придорожное озеленение по улице Красный Путь и уход за деревьями согласно муниципальному заданию осуществляют специалисты Управления дорожного хозяйства. Специалисты комиссионно обследовали территорию и приняли решение о сносе 23 аварийных деревьев, которые будут заменены на здоровые. Мы не поняли причины, по которой жители подали в суд. Видимо, они не поняли, что деревья массово сносить не будут, а только заменят аварийные.

По словам Галины Цыгановой, после конструктивного разговора с жителями было решено организовать на этом участке зеленую зону с оборудованными дорожками.

Добавим, что всего за этот год было зафиксировано два случая падения ветвей с деревьев, которые могли причинить ущерб гражданам. Каждую неделю в «Управление дорожного хозяйства» поступает около 30 обращений об опасных деревьях, которые омичи требуют снести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
goga 22 октября 2015 | 13:17
У Водников у остановки в сторону поликлиники не заменили. Почему?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также