Раздел Общество
22 октября 2015, 10:47

Мэрия: ночью в Омске снег убирало 117 единиц техники

Мэрия: ночью в Омске снег убирало 117 единиц техники
Фото: автосреда.рф
К 11:00 количество снегоуборочных машин обещают удвоить, а пока омичей просят воздержаться от поездок.

22 октября на Омск обрушился снегопад. Городские магистрали засыпаны снегом, пробки на дорогах впервые за долгое время достигли 10 баллов. В связи с этим департамент общественной безопасности мэрии призывает омичей отказаться от дальних поездок.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности администрации Омска:

— Сегодня на дорогах города наблюдаются все зимние явления: мы видим и гололедицу, и снежные массы, и заносы, и накат. В связи с тем, что движение в таких условиях затруднено, а синоптики прогнозируют сохранение снегопада в ближайшие сутки, мы просим омичей по возможности отказаться от дальних поездок и использования личного автомобильного транспорта. Также обращаем внимание родителей на необходимость контроля за передвижениями школьников, особенно младшего школьного возраста.

По словам Андрея Сидоренко, в случае неотложной поездки рекомендуется иметь в автомобиле не менее двух тросов, лопату с коротким черенком, аптечку, одеяло, запас горячей воды, заряженный телефон и теплую одежду.

По данным пресс-службы мэрии, уже ночью на улицы Омска вышло 117 единиц снегоуборочной техники. Ночью и ранним утром рабочие убирали подземные переходы и путепроводы. Сообщается, что после 11:00 количество дорожной техники будет удвоено. Все мероприятия по уборке будут вестись в круглосуточном режиме.

Добавим, что большинство омичей, добираясь этим утром на работу, никакой дорожной техники не увидели. Об этом они рассказывают в социальных сетях, в том числе в паблике Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
svetobor1967 22 октября 2015 | 11:04
Блин! В каком районе города было 117 единиц техники? Всю ул. Заозерную занесло. По пр. Мира люди шли на работу пешком, потому что общественный транспорт просто не ходил. Лично я шла на работу половину пути пешком. На остановках за всю свою жизнь столько народу не видела!!!! Наверное вся техника была аккурат возле мЕрии и зак.собрания, но никак не в городе, тем более ночью. А все дворники объявили забастовку? Утром подъезд еле открыли. Снега по пояс было!!!! Все время врут-врут. И когда уже наврутся!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также