Раздел Общество
22 октября 2015, 12:05

Самый известный омский маршрутчик может стать «Народным героем»

Самый известный омский маршрутчик может стать «Народным героем»
Фото: из личного архива Артема Белозерова
Заявку на премию «Народный герой» в оргкомитет подал один из самых неординарных жителей Омска — Артем Белозеров.

Парень окончил юридический факультет ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Мечтал стать следователем, но устроился в администрацию города. Поняв, что чиновничество и душный офис не для него, Артем кардинально сменил профессию и род занятий. После нескольких лет поисков он, наконец, занимается тем, что ему по душе — сидит за баранкой.

Артем Белозеров прославился не только в Омске, но и на всю Россию тем, что став водителем маршрутки, возил своих пассажиров даром — за дружбу в соцсети «ВКонтакте». Он включал классическую музыку в салоне и постоянно придумывал акции для бесплатного проезда, а во время последнего рейса довозил пассажиров прямо до дома.

Не так давно Артем с ГАЗели пересел в кресло водителя автобуса. Теперь он не дает скучать пассажирам маршрута № 69. Вместо того чтобы включать скучную запись с объявлением остановок, он по громкой связи общается с людьми в салоне. Утром учтивый шофер сочувствует опаздывающим на работу, в обед желает хорошего дня, а вечером ставит успокаивающую музыку.

Молодой человек, кстати, уже не первый раз примеряет на себя новые роли. В прошлом году он попробовал себя в модельном бизнесе и даже собирался стать мэром Омска. Артем признается, что от последнего плана он пока не отказался, — просто отложил его исполнение на будущее.

Решив подать заявку на премию «Народный герой», Артем выбрал номинацию «Самоотверженность».

Артем Белозеров:

— Подобные премии необходимо проводить: своих героев омичи должны знать в лицо. Тем более в последнее время кругом одни негативные новости, немного позитива нам не помешает. Я отдал предпочтение этой номинации, потому что она максимально подходит под то, чем я занимаюсь. Ведь я трачу свое здоровье и время во благо других. Героем, впрочем, себя не считаю. У каждого они свои, например, ветераны Великой Отечественной войны, да в Омске много достойных людей. А я просто пытаюсь сделать жизнь горожан немного комфортнее и светлее.

Напомним, что инициатором создания Премии «Народный герой» выступила газета «Ва-банкЪ» при поддержке правительства Омской области. Губернатор Виктор Назаров стал председателем экспертного совета. Звание «Народного героя» будет вручено в десяти номинациях, таких как «Инициатива» (за проекты, помогающие в решении социальных или экологических проблем и улучшении качества жизни жителей региона), «Самоотверженность» (за альтруистический поступок, подвиг, который был совершен во благо других людей), «Талант» (за высокие достижения или проявление неординарных творческих способностей в социально-культурной сфере) и другие.

Успейте и вы подать заявку на «Народного героя», ведь стать им может каждый желающий! Главное условие участия в Премии — претендент должен на момент ее проведения проживать на территории Омской области, а его поступок или достижение должны быть совершены на территории Омской области либо способствовать укреплению положительного имиджа региона. Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года.

Оставить заявку на участие в премии можно на сайте премии — www.народныйгерой.рф, или отправить ее на электронную почту geroy@vdv-media.ru или по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также