Раздел Общество
23 октября 2015, 19:30

Минздрав предсказывает в России эпидемию ВИЧ к 2020 году

Минздрав предсказывает в России эпидемию ВИЧ к 2020 году
Фото: 66.ru
Для предотвращения распространения вируса необходимо резко увеличить траты на медикаменты.

Через пять лет эпидемия ВИЧ выйдет из под контроля, если сохранится сегодняшний охват лечения инфицированных. Об этом на совещании российского правительства заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Министр предсказала увеличение на 250% числа зараженных, сообщает «Интерфакс».

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

— Текущий уровень финансирования позволяет в 2015 году обеспечить антиретровирусной терапией около 200 тысяч ВИЧ-инфицированных — это 23%. При дополнительном снижении цены на препараты нам удастся обеспечить максимальный охват лечения 25–30%. В этом случае будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа, при котором к 2020 году число больных возрастет на 250%.

Согласно официальной статистике, сегодня число ВИЧ-инфицированных растет в среднем на 10% за год, то есть на 10 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что сейчас существуют перебои с поставками медикаментов и тест-систем для ВИЧ-инфицированных в некоторых российских регионах. При этом сами регионы он не назвал. «Это результат, в том числе, недостатков в работе на всех уровнях», — заметил глава правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
25 октября 2015 | 12:57
Глава Минздрава предрекла эпидемию ВИЧ в России к 2020 году? Дмитрий Медведев сообщил о наличии перебоев с поставкой медикаментов и тест-систем для ВИЧ-инфицированных? Отец Онкологии объясняет наивным россиянам и россиянкам. Ванга предсказала в 1994 году: рак будет побеждён (будет закован в железные цепи); СПИД будет побеждён (будет закован в железные цепи). Ванга предсказала в 1980 году: Курск уйдёт под воду. Ванга ошиблась? Оказывается, учёные-онкологи и учёные-вирусологи обманывают Человечество из-за денег, из-за финансовых планов до 2050 года. Сталин и Мао правильно преследовали лжеучёных. Отец Онкологии (Father of Oncology) приказывает Человечеству победить рак и ВИЧ/СПИД при помощи наручников и тюрем. Железные цепи - наручники. Железо-дефицитные методы - правильные методы лечения, если у пациента неоперабельный, запущенный рак или ВИЧ. Вероника Скворцова! Владимир Владимирович! Существующий объем финансирования позволит ли обеспечить ретровирусной терапией ВИЧ-бедолаг? Наручники нужны, а не болтовня про финансирование. Iron-deficiency therapy can neutralize HIV and cancer, the Father of Oncology explains http://www.medicalnewstoday.com/… ; Vadim Shapoval
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также