Раздел Общество
27 октября 2015, 10:58

Блогер Варламов отсудил у омских СМИ деньги за фотографии котенка по имени Омск

Блогер Варламов отсудил у омских СМИ деньги за фотографии котенка по имени Омск
Фото: kamchatka.arbitr.ru
Он уже отсудил порядка полумиллиона рублей и не собирается останавливаться.

Блогер Илья Варламов судится с омскими СМИ за фотографии котенка по имени Омск, сообщает «Новая газета». Снимки котенка, которого Варламов назвал столь необычным именем, руководствуясь «любовью к Омску», были выложены на его личную страницу в ЖЖ. Сразу после этого омские СМИ опубликовали ряд новостей с иллюстрацией котенка. При этом разрешения у Варламова они не получали. Спустя три месяца блогер обратился в суд. За использование чужих фотографий пришлось отвечать ГТРК «Омск» и РИА «ОмскИнформ».

Арбитражный суд Омской области обязал ГТРК «Омск» компенсировать Варламову 280 тысяч рублей — за шесть фотографий котенка по 40 тысяч рублей за каждый снимок и 40 тысяч рублей за то, что фотографии не были оперативно удалены с сайта. С РИА «ОмскИнформ» столичный блогер планировал получить 400 тысяч рублей, но суд оценил его требования в два раза ниже — в 200 тысяч рублей.

Еще один иск блогера суду только предстоит рассмотреть. Варламов обратился с аналогичной жалобой и на издательский дом ТРИЭС. За девять фотографий котенка по имени Омск блогер планирует получить 270 тысяч рублей.

Отметим, что котенок был продан с аукциона. Последняя озвученная цена, которую предлагали Варламову за питомца, составила 185 000 рублей. Таким образом, сумма, вырученная блогером за Омск, может составить порядка миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также