Раздел Общество
28 октября 2015, 18:08

В Омской области медведь избавился от лесной камеры, пугающей его по ночам

В Омской области медведь избавился от лесной камеры, пугающей его по ночам
Фото: www.ruspeach.com
Воинственный зверь был замечен в Колосовском районе Омской области.

В охотхозяйстве «Белые колки» Колосовского района Омской области была установлены видеоловушка, а неподалеку от нее была размещена кормушка с комбикормом. На запах к кормушке ночью пришел полуторагодовалый медведь, сообщает пресс-служба министерства природы и экологии Омской области.

На движения косолапого вокруг кормушки сработала автовспышка камеры, которая напугала зверя. Медведь сбежал в кукурузное поле, но позже предпринял еще одну попытку полакомиться комбикормом. Автовспышка опять напугала медведя, но уже не так сильно. Под утро зверь еще несколько раз наведывался к кормушке, но вспышка не давала ему покоя.

Когда окончательно рассвело, мишка снова пришел подкрепиться. Наевшись и наигравшись, косолапый, как и положено после сытного обеда, отправился отдохнуть в кукурузное поле. После отдыха медведь снова вернулся к кормушке. Но уже не для того, чтобы подкрепиться, а чтобы разобраться с надоедливой камерой, мешавшей лакомиться ночью. Медведь сорвал камеру с дерева и погрыз ее, после чего удалился. Враг был побежден.

В региональном минприроды отмечают, что видеокамера будет восстановлена и продолжит свою работу. Средства видеофиксации устанавливают вблизи кормушек в лесах области для того, чтобы следить за питанием диких зверей, их повадками. Кроме того, камеры, могут зафиксировать браконьеров, которые часто караулят дичь именно у кормушек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 28 октября 2015 | 19:03
Фоточки бы глянуть с этой ловушки ))))
foxbox 28 октября 2015 | 19:06
)))) забавно
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также